Алексей Когарлыцкий

Алексей Когарлыцкий

Следственное управление СКР по СК сообщило о возбуждении второго уголовного дела в отношении бывшего министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексея Когарлыцкого. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, А. Когарлыцкий был задержан в начале ноября в рамках расследования первого уголовного дела, возбужденного по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, они связаны со справками о стоимости выполненных работ и затрат по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа одной из фирм. Речь шла об оплате вентиляционного оборудования и спортивного покрытия, которые не были установлены.

И вот теперь еще одно дело о взяточничестве. Расследование обоих уголовных дел находится на особом контроле у руководства СУ СК России по Ставропольскому краю, сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не раз говорил о бескомпромиссности позиции по отношению к тем из чиновников, кто преступил закон. В частности, глава края заявил на заседании комиссии по противодействию коррупции об ужесточении кадровой политики в правительстве. По словам губернатора, теперь претензии силовиков к чиновникам могут стать причиной немедленного увольнения из кабинета министров.

Второе дело экс-министра / Газета «Ставропольская правда» / 26 ноября 2019 г.