© Фото пресс-службы губернатора СК

Курортный сбор на Ставрополье доказал свою эффективность, сообщил губернатор Владимир Владимиров, отвечая на вопросы журналистов о развитии курортной сферы региона.

Средства позволили серьезно приступить к приведению в порядок инфраструктуры в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске, где курортный сбор действует уже второй год. Благоустроено одиннадцать объектов. Последние данные по поступлениям таковы: в казну аккумулировано 240 млн рублей, что позволяет надеяться на превышение плана этого года в 260 млн.

При этом, напомнил В. Владимиров, принято решение, что со следующего года 20 процентов от суммы курортного сбора будет направляться на содержание отремонтированных и благоустроенных объектов.

– На протяжении шести лет ставропольские курорты демонстрируют постоянный рост туристического потока, и мы работаем, чтобы эта тенденция сохранялась, – сказал глава Ставрополья.

В частности, большой акцент был сделан на организацию масштабных событийных мероприятий. Владимир Владимиров также добавил, что региональные власти заинтересованы в ремонте и модернизации существующих санаториев. Финансовая потребность подобных проектов может в общем достигать 11-14 млрд рублей. Есть необходимость в реализации крупных проектов по развитию инженерной инфраструктуры региона Кавминвод.