© Фото из социальных сетей

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметит краевой наградой героический поступок учительницы начальных классов из Нефтекумска, которая спасла детей от мужчины с ножом. Об этом он написал на своей странице в Instagram. Мария Аксакалова закрыла мальчишек собой и сумела отбиться от нападавшего, пока на помощь не пришла полиция.

«Горжусь смелостью этой женщины», – пишет глава региона.

Однако Владимир Владимиров отметил, что эта ситуация заставляет задуматься о принятии новых профилактических мер. Подобные трагедии нельзя допускать, потому губернатор анонсировал запуск на Ставрополье Месячника безопасности детей. Он начнётся с 20 ноября.

«Я уже поручил проработать комплекс мероприятий, охватывающий школы, детские социальные учреждения, общественные пространства, разъяснительную работу с родителями, учителями и детьми» – подчеркнул Владимир Владимиров.

Ставропольский край должен стать территорией безопасного детства. В этой работе будут задействованы органы власти и администрации детских учреждений. Глава региона указал, что персональная ответственность перед родителями ляжет на плечи руководителей школ, детских садов и больниц.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, это наша с вами землячка, жительница Нефтекумска, учительница начальных классов Мария Ивановна Аксакалова. Она закрыла собой детей, которым угрожал ножом агрессивный мерзавец. Отвлекла вооружённого негодяя и сумела от него отбиться, пока на помощь не подоспела полиция. Настоящий героический поступок, который будет отмечен краевой наградой. Горжусь смелостью этой женщины. Но сама ситуация заставляет думать и о другом. Когда следишь за новостями, понимаешь, что нередко дети становятся жертвами преступников, гибнут в пожарах, в ДТП. И каждый такой случай – это трагедия. Трагедия, которую можно и нужно предотвратить. Необходимы профилактические меры. Для этого с 20 ноября мы объявляем на Старополье месячник безопасности детей. Я уже поручил проработать комплекс мероприятий, охватывающий школы, детские социальные учреждения, общественные пространства, разъяснительную работу с родителями, учителями и детьми. Задействуем в этой работе органы власти, администрации детских учреждений, муниципалитеты. Установим для руководителей школ, детских садов, больниц персональную ответственность перед родителями. Мы должны делать всё, чтобы наш Ставропольский край был территорией безопасного детства. #ставропольскийкрай #нефтекумскийгородскойокруг #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)