© Фото из социальных сетей

Днём 9 ноября на одной из детских площадок Нефтекумска неадекватный человек с ножом чуть не навредил толпе мальчишек. Они мирно играли, когда к ним стал приближаться 70-летний мужчина, явно находящийся под воздействием «вещества». История могла закончиться плачевно, если бы не вмешательство учительницы начальных классов Марии Аксакаловой, пишет КП – Северный Кавказ (Ставрополь).

Женщину, которая, к тому же имеет инвалидность, не напугали угрозы злоумышленника. Она встала перед вооруженным мужчиной, кричащим матом, и скомандовала детям бежать. Испуганные дети начали снимать происходящее на камеры мобильных телефонов, а бандит угрожал учительнице: «Я тебя порежу!». Затем схватил её за волосы. Но педагог стала отбиваться.

Уже саму героиню от злого человека спас проезжавший мимо инспектор ДПС. Он подошёл к преступнику сзади и выхватил у него нож. После нападавшего задержали полицейские. А уже вечером дети с их мамами пришли к своей спасительницей и назвали её «своей крёстной». Благодарные назвали чудом спасение отпрысков.

После нападения Мария Ивановна даже не взяла себе день отдыха. На следующее утро она отправилась вести уроки в третьей школе Нефтекумска. Уже дома поняла, что у неё болит рука, которую она повредила при столкновении с бандитом, но это не стало поводом для педагога отменять свои занятия.