На снимке: И. Ф. Пашин в женой и детьми после войны

На снимке: И. Ф. Пашин в женой и детьми после войны

© Фото из семейного архива.

Как сообщалось ранее ( «СП» за 8 ноября с.г.), активисты казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» совместно с поисковым отрядом «Ингрия» (г. Санкт-Петербург) начали поиск родственников ветерана Великой Отечественной войны Ивана Фёдоровича Пашина для вручения солдатского медальона (личного опознавательного знака), обнаруженного в ходе поисковых мероприятий в урочище Тортолово Кировского района Ленинградской области.

Красноармеец И.Ф. Пашин из села Нины Орджоникидзевского (ныне Ставропольского) края был призван на фронт Архангельским районным комиссариатом Орджоникидзевского края. После Победы Иван Фёдорович вернулся на малую родину, женился, у них с женой Ольгой Алексеевной родились сын и дочь. В 1960 году ветеран ушел из жизни.

И вот пришло новое сообщение от председателя совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Г. Касмынина: нашлись родственники ветерана. Первым откликнулся внук солдата – Виталий Васильевич Пашин, проживающий в Кисловодске, а чуть позже – внучка Светлана Николаевна Павлова, тоже из Кисловодска. Сейчас идет организационная работа по процедуре передачи солдатского медальона родственникам.

Ставропольские поисковики благодарят всех, кто принял участие в поисках родственников солдата Великой Отечественной войны.

Наталья БЫКОВА

Откликнулись внуки ветерана / Газета «Ставропольская правда» / 15 ноября 2019 г.