© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

11 ноября в числе важных тем повестки еженедельного рабочего совещания в правительстве, которое провел губернатор Владимир Владимиров, была реализация проекта по производству баранины с участием группы компаний «Дамате».

По информации министра сельского хозяйства края Владимира Ситникова, в регион завезено 134 головы племенных овец семи пород зарубежной селекции. Их распределят между 20 племенными животноводческими хозяйствами края для формирования нового поголовья. «Это перспективный проект для нашего АПК, который ускорит развитие животноводства на Ставрополье и позволит создать около 30 тысяч дополнительных рабочих мест с учетом смежных предприятий, занятых в отрасли», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Между правительством края и компанией «Дамате» заключено соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию в крае крупнейшего в России комплекса по производству баранины. Плановая мощность комплекса составит более 25 тонн мяса в сутки. С начала года в крае произведено 19 тысяч тонн баранины, что на 26 % больше, чем за аналогичный период 2018-го. По прогнозам, с реализацией вышеназванного проекта производство баранины на Ставрополье вырастет более чем на 10 тысяч тонн.