© Фото: Максим Викторов

Бело-голубые в нынешнем сезоне выступают неважно – они пока набрали всего три очка, и по итогам битвы в спорткомплексе «Лукоморье» поправить статистику уральскому коллективу не удалось. В свою очередь «Виктор», не потерпевший ни единого поражения, уверенно возглавляет турнирную таблицу. Естественно, эксперты отдавали предпочтение южанам, однако для фаворитов домашняя встреча легкой прогулкой не стала.

В дебюте встречи гости вырвались вперед, но Иван Некрасов своими точными бросками (всего за три с половиной минуты он оформил хет-трик) неизменно восстанавливал статус-кво. А на восьмой минуте голевую эстафету у товарища подхватил Иван Пасёнов, который впервые в этот вечер вывел хозяев вперед – и после этого повести в счете визитерам не удалось ни разу. К 12-й минуте перевес наших земляков уже составлял три пункта – 8:5, а к перерыву преимущество принимающей стороны выросло до пяти баллов – 18:13.

Во втором тайме наш тренерский штаб под руководством Сергея Клёнова перетасовал состав, но суть от этого особо не изменилась – «викторианцы» по-прежнему уверенно контролировали ход событий и потихоньку увеличивали отрыв. Тем не менее суровые челябинские парни сдаваться не собирались, и в середине второй половины встречи им удался впечатляющий рывок, вследствие которого преимущество ставропольцев сократилось с семи мячей всего до трех. Впрочем, после очередной кадровой ротации «викторианцы» собрались и довели дело до очередного, уже девятого триумфа в национальном первенстве – 34:29.

– Матчи с «Виктором» у нас всегда проходят в напряженной борьбе, – подчеркнул главный тренер «Динамо» Сергей Сушков. – Наша

команда считается молодой, но мы уже не мальчики для битья, как было в прошлые годы. Каждый матч настраиваемся на победу, но то ли опыта не хватает, то ли волнение мешает. Начинают ребята тянуть одеяло на себя, появляются в результате невынужденные потери. Игрой в целом я доволен, но очков нет. Это очень грустно. Будем бороться за выживание в суперлиге, задача на сезон – сохранить прописку в элитном дивизионе. Могу сказать только самые приятные слова о клубе «Виктор», который развивается в правильном направлении. Если так будете продолжать, завоюете медали обязательно.

– Действительно, у нас с Челябинском всегда игры получаются «от ножа», – согласен с наставником соперников центральный «Виктора» Виталий Мазуров. – Мы перед этой игрой провели хороший разбор соперника, спасибо нашим тренерам. Первый тайм сыграли очень достойно, оторвались в счете. Во втором же тайме не знаю, что произошло – то ли устали, то ли расслабились, не реализовали стопроцентные моменты. Хорошо, что в концовке собрались и довели игру до логического завершения. Будем готовиться к следующей победе. Первое место в таблице мы держим уверенно – и не должны его упускать.

– Первым таймом я в принципе доволен, за исключением нескольких моментов при игре в защите, – отметил в свою очередь главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – А вот середину второго тайма могли провести лучше. Чуть поменяли состав – и начала хромать дисциплина. Мы с этим боремся и, видимо, еще долго будем бороться. Соперник получил пять-шесть минут нашей бесшабашной игры и подтянулся по счету.

«Виктор», который продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, теперь готовится к выезду в Башкирию – 13 ноября наша дружина в Уфе померится силами с «Акбузатом».

Игра «от ножа» принесла очередной успех / Газета «Ставропольская правда» / 12 ноября 2019 г.