В четверг в эфире НТВ прошел сюжет о трудной судьбе ставропольчанки Анжелы Кушховой. Она год назад сильно разбилась в ДТП, которое произошло, как считает ставропольчанка, по вине водителя «Газели». Через месяц, выписавшись из больницы, она увидела, что машину ободрали до кузова на спецстоянке, куда ее доставили сотрудники полиции. Спрашивать не с кого – сейчас на месте стоянки пустырь.

«В сюжете отмечалось, что стоянка не имела отношения к МВД, но инспекторы по неизвестной причине все равно доставили автомобиль именно туда», сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации. Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата ведомства по этому и другим случаям нарушения прав граждан затребовать материалы из региональных следственных управлений для изучения и возможного принятия по ним процессуальных решений.

В частности, предстоит ответить на вопрос, почему пострадала именно та легковушка, которая была вещдоком в уголовном деле о ДТП. В пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, комментируя сюжет НТВ, отметили, что владельцу стоянки, индивидуальному предпринимателю, который продавал запчасти с хранившихся машин, уже предъявили обвинение в растрате. В деле шесть эпизодов.

Вещдок разобрали на запчасти / Газета «Ставропольская правда» / 1 ноября 2019 г.