© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

С недавних пор этот праздник по инициативе министерства сельского хозяйства СК прочно «прописался» и на Ставрополье. По традиции его участницами стали лучшие труженицы агропромышленного комплекса края – по одной представительнице от каждого района и городского округа. Среди них фермеры, доярки, агрономы, зоотехники, бухгалтера, ветеринарные врачи, работницы и специалисты других профессий.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В этот день прекрасную половину регионального агропрома порадовали яркой экскурсией по достопримечательностям краевого центра. Участницы праздника побывали у памятника генералу Ермолову, Тифлисских ворот, у монумента «Ангел-хранитель Града Креста», у «Хоперской палатки», памятника солдату-красноармейцу, в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история», близ монумента князю Владимиру, в других достопримечательных местах Ставрополя.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Затем торжества продолжились в министерстве сельского хозяйства края. Слова признательности и уважения за нелегкий труд, преданность родной ставропольской земле сельским труженицам высказал глава регионального аграрного ведомства Владимир Ситников. Во время встречи обсуждены проблемы развития краевого АПК, его перспективы, а также вопросы поддержки малого агробизнеса. В числе важных тем и участие женщин в социальных программах общества, их незаменимая роль в возрождении российской глубинки. Завершился праздник награждением виновниц торжества за особые заслуги в развитии АПК и многолетний добросовестный труд на благо Ставрополья.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Барышни-крестьянки / Газета «Ставропольская правда» / 17 октября 2019 г.