Завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей Апанасенковского района, которые обвиняются в восьми эпизодах автокраж и подделок идентификационных номеров автомобилей.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК, специализировались подельники на легковушках отечественного производства. Они заранее скупали у разных граждан документы на автомобили и, исходя из содержания ПТС, приискивали в Ставрополе аналогичные либо просто похожие модели. Также они заблаговременно запасались на авторазвалах комплектующими: автомобильными стёклами, регзнаками, кузовными частями с VIN-номерами и т. д. Затем угоняли облюбованные машины: разбивали боковые стёкла, залезали в салон и с помощью подручных средств заводили двигатели. Угнанные «тачки» они отгоняли в съёмный гараж, где либо меняли на них узлы и агрегаты, чтобы потом легализовать и продать, либо «толкали» на авторазбор.

Когда автоворов задержали – одного в Ставрополе, второго в Дивном – в арендованном гараже и их домовладениях были проведены обыски. Стражи порядка обнаружили два автомобиля, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, используемое для совершения преступлений.