© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В штаб-квартире Федерации гандбола России состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка России. На этой стадии соревнований ставропольский «Виктор» померится силами с командой «ВГТУ-Воронеж».

Дружина из Черноземья, которая основана всего несколько месяцев назад, дебютировала в нынешнем сезоне во втором по значимости отечественном эшелоне – высшей лиге. Параллельно вступила и в кубковую борьбу. В 1/16 финала «Воронеж» достаточно неожиданно на своем паркете нанес поражение «старшему товарищу» из суперлиги – челябинскому «Динамо». По окончании основного времени была зафиксирована ничья – 27:27, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась хозяевам – 32:31.

Кубковое противостояние между «Виктором» и «Воронежем» пройдет третьего ноября в Буденновске. В этот же день путевки в четвертьфинал в очном противостоянии в Уфе разыграют «Акбузат» и астраханское «Динамо». «Пермские медведи» примут соперников из снежинской «Сунгули», а «СГАУ-Саратов» примет «Неву» из Санкт-Петербурга.

Что касается нашей женской команды, то «Ставрополье» 23 октября в 1/8 финала национального Кубка в родных стенах сразится с краснодарской «Кубанью».

На очереди соперники из Черноземья / Газета «Ставропольская правда» / 4 октября 2019 г.