© Фото пресс-службы ПАСС СК

Вечером 14 сентября обычная рыбалка на реке Калаус обернулась неприятным приключением для двух жителей села Дивное Апанасенковского района.

Они приехали порыбачить с компанией друзей. Однако два друга «отбились» от коллектива – сели в лодку и отправились по протоку вглубь водоёма. Незаметно для себя они потерялись в густых камышах. Рыбаки пытались найти берег самостоятельно, но ничего не вышло.

Пропажу заметили товарищи на берегу, которые с приходом темноты решили вызвать подмогу. На место прибыла аварийно-спасательная группа ПАСС СК села Дивное. К шести вечера началась поисковая операция.

С помощью громкоговорителя спасатели сообщили заблудшим друзьям, что помощь близко. Однако по темноте пробраться сквозь густые заросли камыша оказалось не просто. К пассовцам присоединились местные жители и рыбаки.

– До 4 утра мы искали безопасный проход к потерявшейся лодке. Но к утру у нас сели фонари и рации. Пришлось позвать вторую группу пассовцев, которые возобновили поиски в 8 утра. К 10 утра мужчин удалось вывести на берег, – рассказал спасатель Заур Алиев.