Ставрополье планирует поставки овощей в ОАЭ
У Ставрополья есть все шансы стать регионом номер один в тепличном бизнесе. Именно так оценил потенциал края председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов на рабочей встрече с губернатором Владимиром Владимировым. В ходе нее был достигнут ряд договоренностей по дальнейшему сотрудничеству правительства СК и банка.
В частности, в ближайшей перспективе – проект по созданию комплекса теплиц летнего типа, который должен появиться территории Минераловодского горокруга. Он рассчитан на то, что в теплое время года, когда местный рынок наполнен грунтовыми овощами, продукция будет отправляться в ОАЭ. Если такая модель окажется успешной, то опыт будет растиражирован по краю.
Также обсуждалось развитие хлопководства в свете кредитования банком уникального для страны инвестпроекта. Он предусматривает не только строительство в Будённовском районе мелиоративных систем и непосредственное выращивание хлопчатника, рядом также появиться предприятие для его переработки.
– Современные тепличные комплексы, ставка на мелиорацию, возрождение хлопководства – в числе приоритетов нашей работы. Очень важно, что добиваться поставленных целей нам помогает партнёрство с «Россельхозбанком», – подчеркнул Владимир Владимиров, говоря о том, что намеченные крупные проекты станут основой развития АПК Ставрополья на многолетнюю перспективу.
Добавим, что ставропольские аграрии занялись возрождением промышленного хлопководства в прошлом году. Результаты, полученные на экспериментальных участках, позволяют рассчитывать, что через пять лет с увеличением посевной площади хлопчатника более чем на 5 тысяч гектаров с использованием орошения можно будет получать до 6,4 тысяч тонн хлопка-волокна.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








