© Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по СК

Автовладелец, заехавший на заправку в станице Марьинской, оставил машину около бензоколонки и пошёл в здание АЗС, чтобы заплатить за топливо. Но когда через несколько минут вышел, легковушки уже не было.

Мужчина, 42-летний житель одного из соседних регионов, тут же обратился в полицию. Изучив запись камеры видеонаблюдения, оперативники передали ориентировку всем постам Госавтоинспекции. И вскоре угонщика, 31-летнего ранее судимого жителя Марьинской, задержали и доставили в отдел полиции.

Рецидивист признался в преступлении и объяснил, что ему срочно понадобилось ночью уехать в Нальчик, он вышел ловить попутку, но никто не останавливался. И тогда, увидев на АЗС чью-то машину, он решил попросить водителя довезти его до места назначения. Однако, заглянув в салон, увидел, что ключи торчат в замке зажигания. И планы тут же поменялись: станичник решил ехать самостоятельно. Причём уже не в Нальчик, а к себе домой. Утром на благоприобретённой «тачке» он поехал в магазин, по дороге проколол колесо и, пока возился с запаской, его задержали.

По факту угона возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по СК.