© Фото пресс-службы администрации Пятигорска

Первый слёт «серебряных» волонтёров КМВ состоялся в Пятигорске. Бытует мнение, что волонтёрство – эта работа подходит только представителям юного поколения. Однако «серебряные» активисты в возрасте от 50 лет доказали, что это не так. Встреча зрелых добровольцев прошла в Центральной городской библиотеке им. М. Горького, сообщает пресс-служба мэрии города-курорта.

Понятие «серебряный волонтер» зародилось в 2013 году. Термин придумали пенсионеры-волонтеры, работавшие на Универсиаде в Казани. Но несмотря на то, что движение «серебряных волонтеров» появилось недавно, его участники уже проделали большую работу. В России спустя пять лет запустили федеральную программу «Молоды душой». Она призвана стимулировать появление добровольцев среди зрелых граждан, содействовать их развитию. Взрослые активисты участвуют в мероприятиях, помогают незащищенным категориям населения и сотрудничают с молодежью.

– Хочется выразить огромную благодарность «серебряным волонтерам» за то, что они посвящают свой талант, свою энергию и свой опыт другим, за то, что они подают прекрасный пример молодежи, - отметила заведующая отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Марина Вильева.

Самые активные добровольцы КМВ были награждены благодарственными письмами, завершением встречи стали обучающие тренинги для новичков в «серебряном движении», а также по созданию социальных проектов для «серебряных волонтеров».