Ночью с 6 на 7 августа сотрудники спецслужб проводили оперативно-розыскные мероприятия в Ингушетии. ФСБ России получила информацию о том, что в одном из частных домов станицы Вознесенская Малгобекского района скрывается вооруженный бандит. В его планах – подготовка и совершение теракта, рассказали в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Было решено провести контртеррористическую операцию. Засевшему в доме бандиту предложили сложить оружие и сдаться властям. Он отказался и начал стрелять по сотрудникам правоохранительных органов. Во время боеконтакта бандит был нейтрализован. На месте ЧП были обнаружены готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ), гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему. По нашим данным, мощность СВУ около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Личность преступника установлена. По данным Оперативного штаба НАК, бандит вербовал жителей республики для того, чтобы создать из них террористическую ячейку, планировал совершить теракт, потом уехать в Сирию для участия в деятельности международной террористической организации.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.