На 13,3 процента больше мяса птицы произвели на Ставрополье
На Ставрополье «подросло» производство мяса птицы. Это показали шесть месяцев нынешнего года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства СК. За это время хозяйства региона произвели 199,5 тысяч тонн такой продукции, что на 13,3% превышает показатель соответствующего периода 2018 года. 83 процента мяса от общекраевого производства выпустила компания ЗАО «Ставропольский бройлер», которая входит в группу Агропредприятия «Ресурс».
- Мы смогли увеличить показатели благодаря новым инвестиционным проектам: это строительство в Изобильненском округе комплекса по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» мощностью 12 тысяч тонн в год и птицеводческого комплекса по производству и переработке 12 тысяч тонн в год ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.