Промышленный районный суд Ставрополя приговорил лжесотрудника ФСБ к году и девяти месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

57-летний житель краевой столицы втирался в доверие к знакомым, представлялся генералом и за внушительную оплату предлагал решить их проблемы. В мае прошлого года он решил оказать услугу приятелю из Грачёвского района. Дело небольшое – помочь его сыну поступить в Президентское кадетское училище. А дальше – в военный вуз. В благодарность помощник попросил 400 тысяч рублей. Часть денег аферисту передали: половину суммы наличными, а другую – переводом на карту.

Ранее от происков лжегенерала пострадала жительница Минеральных Вод. В 2016-2017 годах она заплатила преступнику 400 тысяч рублей, чтобы тот посодействовал в условно-досрочном освобождении её супруга. Однако, получив оплату, мужчина скрылся.

Но правоохранители все-таки нашли и вывели мошенника на чистую воду. Выяснилось, что у него за плечами есть несколько судимостей. А в спецслужбах он никогда и не работал.