В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю прошло заседание коллегии по итогам деятельности органов внутренних дел региона за шесть месяцев 2019 года.

Заседание коллегии проводилось в течение двух дней. В первый день прошли круглые столы по отдельным направлениям деятельности. А в заключительном заседании под председательством генерал-лейтенанта полиции Александра Олдака приняли участие руководители территориальных органов МВД России и подразделений краевого главка.

В заседании коллегии принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он поблагодарил ставропольских полицейских за службу, обеспечение безопасности граждан, отметив особо работу полицейских во время проведения многочисленных массовых мероприятий. Он отметил также, что за первое полугодие для участия в событиях всероссийского и международного уровней в край приезжало более миллиона человек.

– Ответственность за их безопасность лежала на ваших плечах. Благодаря вам краю доверяют проведение новых масштабных мероприятий, – подчеркнул Владимир Владимиров.

С основным докладом выступил начальник штаба главного управления полковник внутренней службы Виталий Лубенченко. Он констатировал, что с начала года сотрудники органов внутренних дел раскрыли более восьми тысяч преступлений. Следователи и дознаватели ведомства за это время направили в суд около шести тысяч уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 63 килограммов наркотиков, пресечено более 350 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. Полицейские задокументировали свыше 1300 экономических преступлений в сфере финансово-кредитных отношений, строительства и потребительского рынка и других. Задержано более 500 человек, находящихся в розыске.

На коллегии были проанализированы итоги работы по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также вовлечения их в противоправные деяния (за шесть месяцев к административной ответственности привлечено более 4600 родителей и законных представителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних); состояние аварийности на дорогах (в отношении более 1600 водителей возбуждены дела об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и рассмотрены другие вопросы. Также заслушаны доклады руководителей подразделений главного управления и начальников территориальных органов внутренних дел, сообщает пресс-служба ведомства.

Александр Олдак определил для личного состава приоритетные задачи, обозначил ряд направлений, по которым необходимо принять управленческие решения и усилить профилактические меры.

В. АЛЕКСАНДРОВА

Коллегия ГУ МВД: краю доверяют / Газета «Ставропольская правда» / 24 июля 2019 г.