© Фото пресс-службы губернатора СК

На заседании краевого правительства под председательством губернатора Владимира Владимирова было принято решение продлить «налоговые каникулы» для отдельных категорий индивидуальных предпринимателей Ставрополья.

– Мы продолжаем в рамках года предпринимательства расширять меры поддержки бизнеса на будущий год, обнуляем налоговое бремя для начинающих бизнесменов, чтобы помочь им встать на ноги, – отметил глава края.

Заместитель председателя краевого правительства, министр финансов Лариса Калинченко рассказала, что нулевая налоговая ставка продлена для тех, кто применяет упрощённую и патентную системы налогообложения, сообщает пресс-служба главы региона. Так, предприниматели, зарегистрированные в этом году, смогут не платить налоги в течение двух лет. Это максимально возможный срок «налоговых каникул» в России.

В частности, еще одним механизмом поддержки станет инвестиционный налоговый вычет, предусматривающий право налогоплательщиков на уменьшение исчисленной суммы налога на прибыль организаций и сумму капитальных затрат на покупку оборудования. Этот прием будет использоваться для ключевых отраслей ставропольской экономики.