© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье прибыл Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с главой края Владимиром Владимировым он посетил несколько промышленных производств в Невинномысске. Кроме того он также побывал на выставке продукции, которую производит наш индустриальный комплекс.

На заводе измерительных приборов компании «Энергомера» Министру продемонстрировали разработки в сфере приборостроения. Например, технологии изготовления приборов учёта электроэнергии шестого поколения, которые могут работать в жестких условиях и позволяют бороться с потерями электроэнергии. Здесь же с руководством и представителями завода Денис Мантуров обсудил перспективы импортозамещения в приборостроении, локализации производства компонентов электроники в России, и в том числе, на предприятиях Ставропольского края.

А с развитием аэрозольного производства региона Министр ознакомился на предприятии «Арнест», продукция ставропольского которого формирует 50 процентов аэрозольного рынка в России, 6,6 процента – в Европе, 2,4 процента – в мире. Более того, компания планирует расширять свое присутствие на рынках стран европейского континента, Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Персидского залива.

© Фото пресс-службы губернатора СК

​​​Другие достижения ставропольской промышленности Министру показали на выставке, развернувшейся на площадке городского Дворца культуры химиков, информирует пресс-служба губернатора. Здесь были представлены экспозиции нефтехимической и химической отраслей, пищевой и лёгкой индустрии, машиностроения, в том числе, для нужд сельского хозяйства, предприятий радиоэлектроники и других.

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Помимо того, что обрабатывающая промышленность занимает уже более 15 процентов в экономике Ставрополья, предприятия ежегодно наращивают объёмы производства. Подчеркну, что развитие экспорта для нас является одной из приоритетных задач. Она поставлена Президентом России, – прокомментировал увиденное в крае Денис Мантуров.

– Сегодня с Министерством промышленности и торговли России мы ведём очень важный диалог о развитии экспортного потенциала края, создании ветрогенерирующей отрасли, а также по другим направлениям. Чтобы достигнуть результатов по каждому из них, для нас очень важно партнёрство с Минпромторгом, – отметил Владимир Владимиров.