© фото пресс-службы Думы СК

На совещании, прошедшем в комитете Думы СК по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям под председательством Юрия Гонтаря, говорили о безопасности детей во время летних каникул. В обсуждении участвовали депутаты, представители правительства и правоохранительных органов края. Встреча прошла под эгидой Общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия». Его координатором в нашем регионе выступает депутат Пётр Марченко, сообщает пресс-служба краевого парламента.

По информации регионального УГИБДД, на Ставрополье за четыре месяца текущего года произошло 98 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Так, в сравнении с прошлым годом, количество ДТП увеличилось почти на восемь процентов. Более того, в два раза чаще они стали происходить по вине самих детей. Традиционно всплеск аварий приходится на начало лета.

Потому в теплое время года, как считает заместитель министра образования региона Диана Рудьева, необходимо осуществлять постоянный мониторинг выезда детей на отдых, в том числе и вместе с родителями.

Как прозвучало, в следующем году в селе Московском появится детско-юношеская автошкола. Это поможет повысить «дорожную грамотность» юных ставропольцев. Стоимость проекта составит около 12 миллионов рублей. Также два центра детской безопасности откроются в Ставрополе и Пятигорске.

Петр Марченко предложил обеспечить безопасность подходов к школам. Для этого можно рассмотреть возможность дополнительных ограничений скорости на федеральных трассах, проходящих через населённые пункты. Это предложение комитет изучит вместе с профильными структурами.