© Фото ОПБДД УГИБДД ГУ МВД РФ по СК

Госавтоинспекция Ставрополья подвела итоги заключительного этапа операции «Скорость», который проходил в течение трёх дней в Александровском и Будённовском районах, регионе Кавказских Минеральных Вод, на федеральной автодороге «Кавказ» и «Минеральные Воды – Кисловодск».

За три дня проведения профилактических мероприятий стражи дорог привлекли к административной ответственности около 200 нарушителей скоростного режима. Для 64 автолюбителей это может обернуться лишением прав: за превышение допустимой нормы на более чем 60 километров им грозит лишение прав на полгода.

Например, рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по СК, около Пятигорска сотрудники специализированного батальона ДПС остановили иномарку под управлением 31-летнего жителя Ессентуков, мчавшуюся со скоростью 182 километра в час. Проверка показала, что лихач-ессентучанин – злостный нарушитель скоростного режима, неоднократно привлекавшийся за это к административной ответственности. Собранные материалы уже направлены в суд для принятия решения о наказании.