Ситуация с дорожной аварийностью на Ставрополье остаётся напряжённой
К такому выводу пришли участники выездного заседания краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие прошло 22 мая в Труновском районе под председательством министра дорожного хозяйства Ставропольского края Евгения Штепы, в нём приняли участие члены ПСК, начальники ГИБДД районных и городских подразделений, представители муниципалитетов.
В время работы комиссии начальник отдела дорожного надзора управления ГИБДД по СК Дмитрий Корнеев озвучил статистику аварийности в регионе. Так, согласно официальным данным, с начала года на произошли 906 автоаварий, в которых 1216 человек пострадали и 119, в том числе 6 детей, погибли. Высоким остаётся количество ДТП с пешеходами, их зарегистрировано 230, причём 87 из них произошли на пешеходных переходах. И, в немалой степени, этому способствовало неудовлетворительное состояние самих переходов: оборудование не по ГОСТу, отсутствие разметки, дорожных знаков, ограждений в необходимых местах и так далее. Самыми опасными для пешеходов остаются Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Минераловодский городской округ и Невинномысск. Еще одним вопросом, рассмотренным на комиссии, стало проведение профилактической работы и контроля в сфере перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Со стороны Госавтоинспекции прозвучало предложение до конца 2019 года установить на участках магистралей с оживлённым движением автоматические средства взвешивания транспорт.
Особое внимание членами комиссии было уделено проблематике пассажирских перевозок на Ставрополье, организация которых нынче оставляет желать лучшего – в частности, в плане предрейсового и послерейсового контроля технического состояния транспортных средств, медицинского осмотра водителей перед выходом на линию. Эти процедуры, обязательные для перевозчиков, зачастую просто не проводится, что подтверждается рейдовыми мероприятиями. Особенно негативная ситуация с организаций пассажирских перевозок сложилась в Ставрополе: в 2018 году в столице региона зарегистрировано 34 ДТП по вине водителей автобусов, в 1 квартале 2019 года - 7, то есть половину всех подобных ДТП, происходящих в крае. Поэтому представители УГИБДД настоятельно рекомендовали главам муниципалитетов навести порядок в этой сфере, чтобы кривая ЧП с пассажирским транспортом наконец-то пошла вниз.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
