© Фото пресс-службы администрации Красногвардейского района

Открытый фестиваль песни и танца «Казачий стан», посвящённый 245-летию Калалалинского сражения донских казаков под предводительством атамана Матвея Платова, состоялся в хуторе Богомолове.

Мероприятие прошло на площадке у Мемориального комплекса, увековечившего память казачьих полков, в 1774 году одержавших победу над многократно превосходившим по численности войском противника. Инициаторами праздничного действа стал отдел культуры администрации Красногвардейского района. А концертная программа была подготовлена силами учреждений культуры сельских поселений и центра детского творчества. Всего перед зрителями выступили более 140 самодеятельных артистов, продемонстрировавших свое мастерство в вокале и хореографии.

Настоящим украшением фестиваля стало выступление гостей – казачьего ансамбля «Сельские зори» из села Безопасного Труновского района. Мероприятие сопровождалось народными гуляниями с горячим чаем, пирогами и сладкими угощениями. Все участники и коллективы, принявшие участие в фестивале награждены дипломами участников фестиваля и памятными подарками.