© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Второй матч четвертьфинальной серии чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге гандболисты клуба «Динамо-Виктор» провели в Краснодаре. Поединок завершился поражением местных «скифов».

Напомним, что в первой встрече в Буденновске кубанские мастера ручного мяча отпраздновали уверенный успех – 29:14. Однако наши земляки после игры пообещали болельщикам, что такой позор на чужой территории не повторится – и сдержали слово.

Воспитанники тренера Сергея Кленова (который в этот вечер отсутствовал на тренерской скамейке по семейным обстоятельствам) с первых минут захватили инициативу. В результате к перерыву преимущество визитеров составило два мяча – 12:10, а к финальной сирене «викторианцы» оторвались на три балла – 25:22.

Лавры лучшего бомбардира поделили забившие по пять голов краснодарский снайпер Чан Суан Вьет и два ставропольских лидера – Олег Кривенко и Вячеслав Касаткин. Стоит отметить и нашу вратарскую бригаду Антон Заболотский и Кирилл Морозов на двоих отразили почти треть бросков – 12 из 34, по своим владениям.

Решающий, третий матч за выход в полуфинал национального первенства состоится сегодня. Начало встречи в Краснодаре – в 16 часов.