© Фото: из архива газеты «СП»

До 2024 года на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Ставрополье привлечет около 8 миллиардов рублей. Об этом заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа на брифинге по итогам работы ведомства в 2018 году.

Эти средства будут потрачены на приведение в безопасное состояние более 157 километров региональных и более 414 километров местных дорог. Более того, на ставропольских трассах установят 211 камер фото- и видеофиксации и 12 пунктов весогабаритного контроля. При этом предусмотрены мероприятия по расширению дорожной сети – уже определены участки общей протяженностью 16 километров. Также поставлена задача до 2024 года сократить вдвое количество мест концентрации ДТП.

В нынешнем году в рамках нацпроекта Ставрополью удалось получить более 1,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Это позволит реконструировать свыше 111 километров дорог регионального и местного значения до конца 2019-го, рассказали в управлении по информполитике правительства СК.