© Фото: из архива газеты «СП»

Количество аварий на дорогах Ставрополья планируют снизить более чем в два раза к 2024 году. Достигнуть такого результата предполагается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который сейчас реализуется в нашем крае. Как именно это будет проделано, рассказали в пресс-службе краевого миндора.

Сколько аварийных участков насчитывается на Ставрополье?

Необходимость ликвидации опасных для автомобилистов участков связана и с совместным обследованием сотрудников краевого миндора и представителей УГИБДД региона. В 2018 году было проверено 23 места концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Как будут ликвидировать места концентрации ДТП?

Краевое министерство дорожного хозяйства и транспорта совместно с региональным УГИБДД уже сейчас разрабатывают план реализации мероприятий по ликвидации аварийных участков. Завершить комплекс таких мер планируют к концу 2020 года.

Как в дальнейшем будут определять аварийные участки?

В мероприятиях по ликвидации мест концентрации ДТП помимо миндора и автоинспекторов будут задействованы и владельцы дорог. Такой подход к проблеме позволит максимально точно определить все проблемные участки и принять необходимые меры для их устранения.