© Фото пресс-службы ГКУ «ПАСС СК»

Как сообщает пресс-служба ГКУ ПАСС СК, в минувшую субботу в Дадынском озере найдено тело второго рыбака, который вместе со своим напарником пропал ещё 20 февраля.

Как уже сообщала «СП», в этот день два жителя Левокумского района 44-х и 53-х лет от роду отправились на водоём, чтобы поудить рыбы. Но домой они больше не вернулись. Пустую лодку и снасти, дрейфующие на середине озера, нашли на следующий день другие рыбаки, о чем и сообщили в правоохранительные и экстренные службы.

На протяжении нескольких недель спасатели «прочёсывали» водную гладь вдоль и поперек, но обнаружить мужчин ни живых, ни мёртвых, им не удалось. И только спустя больше месяца, 27 марта, тело первого утопленника, 44-летнего мужчины, само всплыло на поверхность. А через два дня практически на том же месте обнаружилось и тело второго незадачливого удильщика, которое также само поднялось из глубины. Утопленника, как и в первом случае, заметили рыбаки, выплывшие на лодке на середину водоема. Спасатели отбуксировали труп к берегу и передали сотрудникам правоохранительных органов.