Как рассказали в пресс-службе ГКУ ПАСС СК, в списке предположительно утонувших людей числится 80-летняя пенсионерка из села Правокумского. 12 февраля пожилая женщина ушла из дому и больше на связь не выходила. Поскольку дом пенсионерки находится всего в двух километрах от Кумы, не исключено, что несчастная стала жертвой водной стихии. На сегодняшний день спасатели прочесали акваторию Кумы от села Левокумского до села Владимировского, но пока что поиски результата не дали.

Кроме того, пассовцы обследуют озеро Дадынское, где, по некоторым данным, 20 февраля утонули двое рыбаков 44-х и 53 лет. Мужчины отправились удить рыбу с резиновой лодки, но вскоре их плавсредство без людей на борту заметили другие рыбаки и подняли тревогу. Поиски пропавших пока что тоже не принесли никаких известий об их судьбе.

– Осложняет поиск огромная площадь озера и небольшая наледь, а также отсутствие информации о точном местоположении рыбаков, так как не исключено, что найденную лодку отнесло от места трагедии на неопределенное расстояние, – рассказал руководитель спасательной группы ПАСС СК села Левокумского Александр Багнов.