© Фото: Максим ВИКТОРОВ

8 апреля гандболисты мужской сборной России соберутся в Астрахани и начнут подготовку к поединкам отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года против венгров. В преддверии ответственных матчей с «мадьярами» тренерский штаб нашей национальной дружины вызвал сразу двух воспитанников ставропольского спорта: Тимура Дибирова и Игоря Сороку.

Если присутствие в главной команде страны левого крайнего македонского «Вардара» Тимура Дибирова никого не удивляет, то его коллега по амплуа из запорожского «Мотора» Игорь Сорока в сборной в последнее время – гость нечастый. Легионер из украинского чемпионата вызывался в главную команду страны и ранее, но последним крупным турниром для нашего земляка стал чемпионат мира 2017 года во Франции. Сейчас же ставропольский спортсмен заменил в расположении российской дружины представителя «Чеховских медведей» Романа Остащенко.

Остается добавить, что стартовая встреча между лидерами седьмой отборочной группы – российскими и венгерскими мастерами ручного мяча, состоится 11 апреля в Астрахани. Повторное же противостояние запланировано провести три дня спустя – 14-го числа, на венгерской территории, в местечке Эрде.