© Фото: пресс-службы администрации Ставрополя

Стала известна причина крупной коммунальной аварии в Ставрополе, ликвидация последствий которой растянулась на несколько дней и до сих пор продолжается. Речь о сбое работы канализационного коллектора в районе перекрестка улиц Доваторцев и Шпаковской. Повреждение системы произошло из-за обрушения бетонной плиты лотка, которая «рухнула на коллектор». Об этом сообщил глава Ставрополя Андрей Джатдоев в личном аккаунте в Инстаграм.

Авария произошла в субботу 23 марта. И по последним прогнозам, коллектор запустят сегодня, 27 марта, к середине дня. Ремонтные работы все это время ведутся в круглосуточном режиме. Довольно много времени ушло на то, чтобы получить доступ к коммуникациям. Процесс ликвидации аварии оказался осложнен ограниченным пространством между зданиями – это делает невозможным полноценное использование необходимой массивной техники. Поэтому сотрудникам городского водоканала в основном пришлось трудиться вручную.

Коллектор, по данным на вечер 26 марта, прочищен, осуществляется укладка новой трубы. А после запуска коллектора, заверил горожан А. Джатдоев, «сразу же начнется благоустройство территорий, в том числе и дублера улицы Доваторцев».

Напомним, в числе последствий аварии на коллекторе, – просевшее дорожное полотно, а также временные перебои в энергоснабжении двух многоквартирных домов по улице Доваторцев.