Фонд развития ставропольской промышленности в пятерке самых эффективных
Обнародованы результаты всероссийского рейтинга эффективности региональных фондов развития промышленности. Фонд Ставрополья в нем занял пятую позицию, тем самым улучшив свое положение в рейтинге в сравнении с результатами годовой давности на 20 пунктов. В пятерке лидеров наряду со Ставропольем Пермский край, Нижегородская, Свердловская и Челябинская области.
Как объяснили в минпроме края, при оценке фондов учитывалась информационная работа: то, насколько комплексно она ведется и насколько легко бизнесу получить данные о возможной поддержке. Кроме того важным критерием стали показатели по реальному финансированию проектов. Как раз за работу в этом направлении краевой фонд развития промышленности получил наибольшее количество баллов. Напомним, в прошлом году в числе тех промышленных предприятий, чьи проекты поддержал фонд, оказались «Стилсофт», «Ремуниверсал», «Арнест», «Аметист-Юг» и др. Всего объем финансирования составил 212 млн рублей.
По большому счету, региональный фонд работает по тем же принципам, что и Фонд развития промышленности РФ. Однако помощь по преимуществу получают небольшие промышленные проекты, которые в силу своих масштабов не могут претендовать на федеральное содействие. Региональный фонд фокусируется на предоставлении льготных займов до 5% годовых. Также его специалисты оказывают информационно-консультационную поддержку по всем мерам поддержки промышленности, доступным предприятиям края.
2 апреля 2019 года

На Ставрополье фестиваль творчества людей с инвалидностью вновь открыл немало ярких талантов
Брифинг начальника Управления ЗАГС Ставрополья: подробности

В Невинномысске прошли акции «Тополь Победы» и «Сад памяти»

Заинтересованы в качестве и комфорте

Мобильная бригада врачей осмотрела пациентов в станице Новомарьевской
