Закон о закреплении 22-й кнопки за муниципальным ТВ могут принять весной 2019 года
Муниципальные каналы получат 22-ю кнопку цифрового телевещания. В Госдуму РФ внесен соответствующий законопроект. Одним из его авторов стала вице-спикер парламента Ольга Тимофеева.
По ее словам, это позволит не затеряться местному новостному контенту, который наиболее актуален для россиян. О. Тимофеева также напомнила, что внимание власти на эту проблему обратил ОНФ. Законопроект о «22-й кнопке» подготовлен в рамках реализации поручений Президента России Владимира Путина, данных по итогам работы Медиафорума региональных и местных СМИ, который проходил в Калининграде год назад. Тогда предложение о «22-й кнопке» поддержали более 150 городов, включая телевещателей Ставрополья.
Ожидается, что закон уже весной будет принят Госдумой. Напомним, три года назад было принято решение о закреплении 21-й кнопки за региональными телеканалами.
Претендовать на вхождение в пакет обязательных общедоступных вещателей смогут только каналы, которые производят собственный информационный продукт и транслируются с территории муниципалитета. Согласно законопроекту, к муниципальным каналам предполагается применять критерии отбора, аналогичные тем, что применяются к региональным ТВ.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
