Вопиющие нарушения трудового законодательства и законодательства об основных гарантиях прав ребенка выявила прокуратура Нефтекумкого городского округа. Выяснилось, что в одной из детско-юношеских спортивных школ должность директора с «благословения» администрации городского округа занял мужчина, имеющий судимость за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств.

Поскольку, в соответствии с требованиями федерального законодательства, люди, имеющие в своей биографии такие позорные строки как судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности, к работе с детьми не допускаются, райпрокурором главе окружной администрации было внесено представление об устранении нарушений закона – то есть об увольнении директора школы. Однако глава проигнорировал требования надзорного ведомства, не увидев ничего из ряда вон выходящего в такой ситуации, когда детское учреждение возглавляет судимый драгдилер.

Но вот суд, куда обратилась райпрокуратура, встал на сторону ока государева и привлёк строптивого чиновника к наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. за совершение административного правонарушения – неисполнение законных требований прокурора. Кроме того, прокуратурой в суд был предъявлен иск к администрации городского округа о возложении обязанности прекратить трудовой договор с директором спортшколы. Не дожидаясь вынесения судебного решения, администрация уволила ранее судимого наркоторговца с должности директора спортивного учреждения, сообщили в пресс-службе прокуратура Ставропольского края.