© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

© Фото пресс-службы администрации Кисловодска

Члены временной комиссии Совета Федерации РФ по улучшению правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ побывали в Кисловодске.

В городе-курорте они осмотрели старейший санаторий имени Орджоникидзе, принадлежащий Росимуществу, где в этом году на средства федерального бюджета выполнят капитальный ремонт. Посетили сенаторы открытые в прошлом году санатории «Арника» и «Главные нарзанные ванны». Современное оборудование, уют и комфорт новых здравниц произвели на гостей большое впечатление. С интересом члены верхней палаты российского парламента осмотрели интерактивный визит-центр Национального парка «Кисловодский».

Они также посетили Нижнюю и Верхнюю базы Кисловодского филиала ФБГУ «Юг Спорт», где ознакомились с ходом реконструкции объектов, осмотрели недавно построенные поле для регби, залы для занятий боксом, борьбой, художественной гимнастикой, плавательный бассейн на 13 дорожек. Показали сенаторам и новый каток с искусственным льдом, который планируют запустить в мае этого года.

Делегация Совета Федерации побывала и на Новом озере Кисловодска. Там планируют построить федеральный центр подготовки национальных сборных команд по гребле на байдарках и каноэ. Сенаторам понравился проект будущего спортивного объекта.

По итогам поездки на Ставрополье гости провели совещание, в котором приняли участие заместитель председателя ПСК Роман Петрашов и глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов.

Николай БЛИЗНЮК

Сенаторы одобрили перемены / Газета «Ставропольская правда» / 22 февраля 2019 г.