© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На ремонт Ставропольского краевого театра кукол из краевого бюджета выделено 248 миллионов рублей. Начатые в нынешнем году работы планируют завершить в 2020-м. В настоящее время выполнена государственная экспертиза проектной документации. Она получила положительную оценку. Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий и глава краевого министерства культуры Татьяна Лихачева по поручению губернатора Владимира Владимирова посетили объект реконструкции.

В здании также будут демонтировать обветшалые помещения. Проведут и строительные работы - пристроят два помещения. В них разместят теплогенераторную и склад реквизита и декораций. Также в театре появятся новые кабинеты, помещения и холлы. Заменят сети пожарной сигнализации, электроснабжения, теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и других инженерных сетей. Обновится кровля, полы, окна, двери, усилится фундамент, отремонтируется фасад и поменяются страпильные конструкции на чердаке, сообщает пресс-служба минстроя СК.

– Чтобы завершить основной процесс раньше установленного срока, нам необходимо оказывать посильное содействие друг другу при проведении работ по реконструкции, – отметил Алексей Когарлыцкий. - Нашей задачей также является сохранение облика зданий, построенных в дореволюционное время и органично вписывающихся в современную архитектуру краевой столицы.