Житель поселка Айгурского Апанасенковского района пытался скрыть от автоинспекторов свое нетрезвое состояние, представившись пастухом. А дело было так.

Во время патрулирования сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль, однако водитель никак не отреагировал на их требования. Он только прибавил скорость, а потом и вовсе съехал в поле. Преследование было недолгим. Машина остановилась. Мужчина, находившийся за рулем, попытался скрыться. Он решил, что его не найдут из-за того, что темно. Плюс и непогода добавила ему уверенности.

Водитель был не один: полицейские вытащили из авто пьяного пассажира. И в этот момент, водитель, вероятно, передумал прятаться и вышел к автоинспекторам. Он начал убеждать их, что является пастухом и не в курсе, как его автомобиль здесь оказался.

Но через некоторое время молодой человек во всем признался. Медосвидетельствование подтвердило, что он был пьян. Теперь горе-водитель отстранен от управления транспортным средством, а авто помещено на штрафстоянку. В пресс-службе ГУ МВД РФ также сообщили, что в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».