Начисления платы за жилищно-коммунальные услуги остаются одним из поводов для обращения ставропольцев в органы власти. В частности, за прошлый год в краевой стройжилнадзор поступило почти 5,8 тысячи обращений по начислениям. В случаях, когда неточности в платежках были действительно обнаружены, организации-нарушители получили предписания – в итоге обратившимся удалось вернуть в общей сложности почти 17 млн рублей.

Работа по контролю за ростом платежей будет продолжена, заверили в региональном управлении по строительному и жилищному контролю. Причем по поручению главы Ставрополья проверки пройдут по всей территории края.

Напомним, в январе в ходе одной из планерок Владимир Владимиров поручил обеспечить жесткий контроль над начислением коммунальных платежей, поводом для этого послужило обращение жителей Буденновска по поводу платежных документов, суммы в которых значительно увеличились. «В мой адрес поступают обращения, в частности из города Буденновска. Там у людей сумма в платежках выросла на три тысячи рублей. Необходимо провести проверки и жестко наказывать тех, кто попытается спекулировать на сезонном росте тарифов», – сказал Владимир Владимиров.

Оставить обращение в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору можно по телефону доверия (8652) 28-30-88.