© Фото пресс-службы губернатора

© Фото пресс-службы губернатора

14 января планерка в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова была главным образом посвящена коммунальному вопросу, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор поручил ведомствам провести внеочередные комплексные проверки газового оборудования в многоквартирных домах Ставрополья.

– Трагедия в Магнитогорске и взрыв бытового газа в городе Шахты касаются всех нас. Поэтому мы должны принять все меры для профилактики подобных ситуаций. Особое внимание следует уделить домам, в которых проводились перепланировки и установка индивидуального отопления, – подчеркнул глава края.

На совещании обсудили и инцидент на мини-НПЗ в Новопавловске, где накануне произошел пожар. Как было сказано, возгорание удалось оперативно предотвратить. Однако пострадали пятеро сотрудников предприятия. Сейчас им оказывают необходимую помощь медики. По предварительным данным, трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности. Ситуация находится на контроле главы региона и краевого правительства, на объекте продолжаются проверки.

После новогоднего скачка тарифов губернатор поручил обеспечить жесткий контроль над системой начисления коммунальных платежей. Дело в том, что в адрес Владимира Владимирова поступают различные обращения и жалобы на коммунальщиков от жителей Ставрополья. Например, в Буденновске люди получили платежки, в которых исходная сумма в момент подскочила на три тысячи рублей.

Губернатор напомнил, что еще в 2014 году из-за нарушений в начислении платежей, которые подтвердила прокурорская проверка, лишились должностей руководители Нефтекумского филиала «Крайтеплоэнерго». Только за прошлый год по предписаниям краевого управления по строительному и жилищному надзору жителям региона вернули около 18 миллионов рублей, неправомерно начисленных за потребленные коммунальные ресурсы.

Чистоту платежей проверят / Газета «Ставропольская правда» / 15 января 2019 г.