ДПС

ДПС

© Фото отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК

Каждый десятый водитель автобуса или маршрутного такси на Ставрополье является нарушителем правил дорожного движения. Такой вердикт был вынесен по результатам рейдовых мероприятий всероссийской операции «Автобус». Она проводилась в крае с 12 октября прошлого года.

С 14 по 20 января автоинспекторы провели еще пять широкомасштабных рейдов. В итоге удалось проверить более тысячи пассажирских транспортных средств. Всего было составлено 111 административных материалов за различные нарушения ПДД. Например, восемь водителей разъезжали с неисправной световой системой, а с поврежденными колесами и шинами – трое. Еще восемь поймали на несанкционированных изменениях в конструкции, а одного водителя – на неисправности рулевого управления. На штрафную стоянку поместили девять автобусов и маршруток.

В региональном УГИБДД также отметили, что водители пассажирского транспорта продолжают систематически не пристегиваться ремнями безопасности. Большинство административных материалов составлены именно по этому виду нарушения.