© Фото: из архива газеты «СП»

С 1 по 13 января ставропольские автоинспекторы проверили более полутора тысячи автобусов и маршрутных такси. Мероприятия проводились в рамках всероссийской операции «Автобус».

К административной ответственности привлечены 134 водителя. За неисправность световых приборов составлены 14 материалов, рулевого управления – 4 материала. За переоборудование автобусов привлекли двух водителей. Еще один сидящий за рулем нарушил режим труда и отдыха. Удалось обнаружить и один факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров автобусами.

Шесть маршруток за технические неисправности помещены на штрафную стоянку. Водители не имеют права передвигаться на переоборудованных автобусах до устранения нарушений. Также нарушителям грозит аннулирование регистрации транспортных средств.

Часто встречающийся вид нарушений – пренебрежение использованием ремня безопасности, информирует региональное УГИБДД. Так за первые дни января поступили около 100 водителей. Теперь они оштрафованы.