Федеральной службой безопасности Российской Федерации, сообщается на сайте ведомства, в Ставрополе реализован комплекс мероприятий по пресечению деятельности членов запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». Во время задержания бандиты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам спецподразделения ФСБ России. Ответным огнем бандиты были нейтрализованы. Пострадавших среди сотрудников ФСБ России нет.

Возбуждено уголовное дело за подготовку теракта, организацию деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов. Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

На сайте губернатора Ставропольского края уточняется, что в результате спецоперации, были результате которой нейтрализованы участники террористического подполья – двое преступников, прибывших в город из-за пределов края. Никто из мирных жителей не пострадал.

Губернатор выразил благодарность сотрудникам органов безопасности за ликвидацию террористов, а также признательность за оперативно и точно проведённую операцию.

* * *

Подробности:

В Ставрополе уничтожены террористы