© Фото пресс-службы губернатора СК

На площадке Второго ставропольского форума предпринимателей, губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями краевого бизнес-сообщества. Он ответил на их вопросы, касавшиеся организации розничной торговли, развития легкой промышленности и создания новых туристических достопримечательностей Глава региона напомнил, что наступающий год на Ставрополье объявлен Годом предпринимательства.

– Многие из задач, поставленных «майским» указом Президента перед регионами, коснулись развития бизнеса. Придерживаясь их, мы планируем в 2019 году увеличить поддержку краевого предпринимательства до полумиллиарда рублей. И постараемся нарастить эту сумму в течение года, – отметил Владимир Владимиров.

Министр экономического развития края Валерий Сизов рассказал о доступных ставропольским предпринимателям механизмах поддержки. В регионе работает система возмещения затрат на лизинг, доступна и 50-процентная субсидия по затратам на оборудование, сообщает пресс-служба губернатора.

По инициативе главы региона в этом году появилась еще одна краевая мера поддержки бизнеса – бизнесменам предоставляются займы до пяти миллионов рублей на покупку оборудование под 1 процент годовых. Из краевой казны на эти цели отводятся 200 миллионов рублей.