В Невинномысске остается немало проблем, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения

В Невинномысске остается немало проблем, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Дума Невинномысска рассмотрела меры, принимаемые в городе по обеспечению безопасности дорожного движения (БДД). Было отмечено, что за последнее время исполнительной властью муниципалитета проведена серьезная работа по улучшению качества дорог местного значения. В том числе сделан ямочный ремонт на проезжей части 18 улиц, оборудованы в соответствии с ГОСТом пешеходные переходы рядом со школами, нанесена горизонтальная дорожная разметка, своевременно ремонтируются светофорные объекты.

В то же время отдельные улицы Невинномысска имеют существенные повреждения покрытия. Анализ показывает, что ежегодно возрастает объем затрат из городской казны на оплату взысканных по суду возмещений вреда (причиненного автовладельцам неудовлетворительным состоянием дорог). Отмечено депутатами также отсутствие освещения и тротуаров на ряде городских магистралей. Например – на Пятигорском шоссе, объездной дороге.

Кроме того, на территории Невинномысска практически отсутствует видеонаблюдение, предназначенное для автоматической фиксации нарушений ПДД. Еще одна проблема: контроль за движением крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по дорогам местного значения, в том числе и через аварийный путепровод, практически не осуществляется.

Также отмечено значительное количество нарушений ПДД, в результате которых за 7 месяцев этого года на территории города 93 человека получили ранения различной степени тяжести 93 человека, а 3 - погибли.

По итогам состоявшегося обсуждения депутаты городской Думы приняли в адрес администрации Невинномысска рекомендации, касаемые решения вышеуказанных проблем.