В Ставрополе на базе государственного медицинского университета прошел Международный конгресс «Хлеб – это здоровье». Его инициаторами стали Министерство сельского хозяйства РФ, Российская гильдия пекарей и кондитеров, федеральный Роспотребнадзор. Одна из тем встречи, сообщили в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, – перспективы лечебно-профилактического и функционального хлебопечения. Наш край одним из первых в стране освоил производство обогащенной хлебобулочной продукции за счет полезных биодобавок. Также были обсуждены вопросы государственной поддержки хлебопекарной индустрии, модернизации отраслевых предприятий.

«Хлеб – это здоровье» / Газета «Ставропольская правда» / 3 октября 2018 г.