Стихия в Кисловодске

Стихия в Кисловодске

© Фото: Иван ГОРЕНКО

Видеосюжеты в Интернете, запечатлевшие страшный ливень, обрушившийся в прошлую пятницу на Кисловодск, шокировали всю страну. Люди всерьез опасались за жизнь и здоровье своих близких, отдыхающих на курорте.

…Когда в середине дня небо над городом-курортом затянули тучи, кисловодчане даже обрадовались избавлению от 40-градусного изнуряющего зноя. Однако вместо обычного летнего грозового дождика хлынул ливень и налетел ураганный ветер.

В среднегорье такое буйство стихии – дело обычное. Но, как правило, кратковременное. А тут прошел час, но ливень продолжался и ветер не стихал. И вскоре многие улицы города-курорта превратились в реки…

Ситуацию усугубил рельеф местности – в Кисловодске множество крутых подъемов и спусков. Вся вода с возвышенностей стекала вниз, затапливая цокольные этажи зданий и превращая площади в озера. Сильно пострадала центральная транспортная развязка перед Домом связи, куда разом хлынули потоки воды с улиц Горького, Куйбышева, Кирова.

Всего за три дня оперативные службы отработали 4856 заявок, поступивших от жителей города, и вывезли 65 поваленных деревьев.

Николай БЛИЗНЮК

Кисловодск: город оживает / Газета «Ставропольская правда» / 1 августа 2018 г.