Стихия в Кисловодске

Стихия в Кисловодске

© Фото: Иван ГОРЕНКО

Последствия урагана и сильного ливня, который бушевал 27 июля, устраняют на Кавминводах.

Сильнее всего пострадал город Кисловодск, где прошел ливень со шквалом ветра 18 метров в секунду. Из-за непогоды повалены деревья и снесена крыша детской школы-интерната. Водой залит первый этаж торгового дома «Кристалл». Без электроэнергии остались более чем 4 тысячи домов, а в трёх домах отключено газоснабжение, на месте работают аварийные службы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по СК. Во время урагана пострадал кисловодчанин, его госпитализировали, оказывают нужную медицинскую помощь. В Кисловодске введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

В меньшей степени стихия затронула Пятигорск и Ессентуки. Везде сразу начаты восстановительные работы, очищают улицы и дворы от поваленных деревьев и упавших ветвей. Сейчас уточняется размер ущерба, осматриваются территории пострадавших населённых пунктов.

Экстренные службы приведены в режим повышенной готовности – на случай возможного нового разгула стихии.

Ситуация взята на контроль губернатором и правительством Ставропольского края, сообщает пресс-служба главы региона. В постоянном взаимодействии с территориями находятся министерство ЖКХ и другие краевые ведомства.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, 28 – 30 июля на территории края ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалом до 20-25 м/с., в связи с чем существует вероятность возникновения ЧС природного характера локального уровня.

МЧС призывает к бдительности и осторожности. Водителям рекомендуется во время грозы воздержаться от поездок на личном автотранспорте, либо быть предельно внимательными на дороге. Пешеходам соблюдать повышенную осторожность при переходе через автотрассы и при нахождении вблизи них.