Конкурс среди соцработников провели в селе Дивном
В Дивном состоялся конкурс «Ступень к мастерству» среди работников Центра социальной помощи семье и детям. Экзамен перед зрителями и жюри держали девять заведующих структурными подразделениями.
Началось все согласно традиции с визитной карточки каждой участницы. Затем задания посложнее - конкурсантам нужно было сориентироваться в сложной обстановке и «разрулить» смоделированные жюри ситуации.
Но самым интересным, веселым и зрелищным был третий этап - каждый участник должен был представить проект работы своего участка на … 2028 год. Заведующей отделением Ирине Кулинич из села Вознесеновского для этого пришлось изобрести волшебный пульт: одно нажатие кнопки - и полы вымыты роботом, а ее подопечные записываются в школу танцев, получают профессию дизайнера, водят экскурсии по самым красивым и памятным местам родного села.
Конкурсантка из Дивного Эльвира Бондарева покорила зал модным прикидом, компьютерной грамотностью и размером пенсии, которая обеспечивает пенсионерам шикарную продуктовую корзину. Вообще, в мечтах участников проекта материальное обеспечение пожилых людей позволяло им не только питаться деликатесами, но и совершать увлекательные путешествия и даже делать косметические омолаживающие операции.
Но операция - это вещь серьезная и не всегда безопасная. Конкурсантка Ольга Меденцева придумала средство более привлекательное - машину времени. Ее испытание прошло прямо на сцене: группа пожилых людей, прихрамывая и постанывая, вошла в волшебный теремок и через несколько секунд оттуда выпорхнули молодые, озорные, спортивные люди - они весело пели, плясали и заряжали всех оптимизмом.
Борьба за первое место была такой напряженной, что жюри вынесло необычное решение. Победителями стали сразу два человека - Ольга Меденцева и Ирина Кулинич.
18 июля 2018 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
