С начала года Ставропольский филиал АО «Россельхозбанк» выдал более 7,5 млрд рублей представителям агропромышленного комплекса регион, в частности порядка 3,5 млрд рублей предоставлено на проведение сезонных работ.

«Россельхозбанк активно участвует в реализации государственной аграрной политики, наращивая кредитование представителей сельскохозяйственной отрасли всех форм собственности. Широкий перечень банковских продуктов и услуг адаптирован не только для крупных агрохолдингов, но и малых форм хозяйствования и начинающих предпринимателей. Продолжая развивать кредитование АПК, Россельхозбанк и дальше будет уделять приоритетное внимание проектам, нацеленным на импортозамещение и развитие отечественного производства сырья и продовольствия», – отметила директор Ставропольского филиала Зоя Тихомирова.

Финансирование сезонных работ для Россельхозбанка как основного кредитора агропромышленного комплекса страны является одним из ключевых приоритетов деятельности. Продуктовая линейка Банка разработана с учетом потребностей и особенностей хозяйственной деятельности предприятий АПК и представлена следующими программами: «Сезонный Стандарт Растениеводство», «Сезонный Стандарт Животноводство», «Под залог будущего урожая», «Сезонный Переработка», «Агро-Сезон», «Сезонный Легкий», «Сезонный Легкий для новых клиентов», «Кредит на приобретение техники и/или оборудования», «Кредит на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных», «Кредит на приобретение земель сельскохозяйственного назначения», «Кредит на приобретение зерна под его залог».